Alunos do curso Técnico em Alimentos na Feira do Empreendedor 2014
- Detalhes
- Publicado em Quarta, 16 Abril 2014 18:48
"Meu nome é Vilmandes Miranda Sousa, aluna do curso Técnico em Alimentos pelo Pronatec-Coltec e através do incentivo da equipe responsável pelo curso, encontrei na feira do empreendedor uma oportunidade para agregar conhecimentos e ver a realidade do mercado na área em que busco atuar futuramente. Hoje, para quem já tem um negócio é indispensável manter-se informado. Participei juntamente com os meus colegas e a professora Ana Paula Figueiredo da seguinte palestra: Exigências da vigilância sanitária nos estabelecimentos alimentícios, importante para a abertura do próprio negócio e essencial pra mantê-lo em boas condições pra receber o seu cliente, o seu público.
Existem ainda muitas irregularidades e hoje os órgãos competentes estão cada vez mais exigentes tanto em relação à documentação do estabelecimento e sua legalização, quanto à obediência das normas da ABNT - Associação Brasileira de Normas Técnicas para estar, primeiramente, bem higienizado e com melhores condições de manuseio dos alimentos, seja através de máquinas de grande porte ou EPIs - Equipamentos de Proteção Individual. A feira veio com o intuito de capacitar o microempreendedor e estimular essa atividade no mercado, não só de Belo Horizonte, mas do Brasil inteiro.
Foi muito bom, recomendo e deixo um recado: a gente que faz a oportunidade! Lembrando sempre da sustentabilidade e atentando também para a produção de lixo constante, tendo um olhar mais consciente com a questão ambiental. Temos que seguir em frente, e buscar os nossos resultados!”