questionario-alunos-pronatecAtenção alunos e ex-alunos do Pronatec Coltec/UFMG. Solicitamos que preencham o questionário abaixo  LINK PARA O QUESTIONÁRIO
consulta-numero-matriculaAtenção alunos! Caso você ainda não saiba o seu número de matrícula no Pronatec Coltec/UFMG acesse o link abaixo para consultá-lo. Consulta ao número de matrícula
aviso-aos-alunos-do-pronatec-coltec-ufmgInformamos aos estudantes  do PRONATEC COLTEC UFMG que a Área Acadêmica entrará em recesso a partir do dia 23/12 e que retornará suas atividades de atendimento ao estudante a partir...
rec-empreendedorismoATENÇÃO ALUNOS! Recuperação da disciplina Empreendedorismo | Módulo Introdutório dos cursos técnicos subsequentes. A inscrição estará aberta até o dia 30/10/2015. Para fazer sua inscrição clique aqui.
solicitacao-certificadoATENÇÃO ALUNOS! Acesse o link abaixo para fazer a solicitação de certificado dos cursos FIC do PRONATEC COLTEC/UFMG. Solicitação de Certificado
mudanca-na-coordenacao-geral-pronatec-coltecMaiores detalhes acesse AQUI a Portaria. 
faop-lanca-o-edital-do-processo-seletivo-do-curso-tecnico-em-conservacao-e-restauro A Fundação de Arte de Ouro Preto | FAOP torna público o edital para o processo seletivo do Curso Técnico em Conservação e Restauro da Escola de Arte Rodrigo Melo...
turma-do-curso-tecnico-em-orientacao-comunitaria-visitam-congresso-mineiro-de-municipios No dia 06 de abril, a turma do curso Técnico em Orientação Comunitária do Coltec saiu da sua rotina de sala de aula no município de Betim para ir ao...

Alunos do curso Técnico em Alimentos na Feira do Empreendedor 2014

Alunas-Técnico-em-Alimentos-após-a-palestra 2

 "Meu nome é Vilmandes Miranda Sousa, aluna do curso Técnico em Alimentos pelo Pronatec-Coltec e através do incentivo da equipe responsável pelo curso, encontrei na feira do empreendedor uma oportunidade para agregar conhecimentos e ver a realidade do mercado na área em que busco atuar futuramente. Hoje, para quem já tem um negócio é indispensável manter-se  informado. Participei juntamente com os meus colegas e a professora Ana Paula Figueiredo da seguinte palestra: Exigências da vigilância sanitária nos estabelecimentos alimentícios, importante para a abertura do próprio negócio e essencial pra mantê-lo em boas condições pra receber o seu cliente, o seu público.

Existem ainda muitas irregularidades e hoje os órgãos competentes estão cada vez mais exigentes tanto em relação à documentação do estabelecimento e sua legalização, quanto à obediência das normas da ABNT - Associação Brasileira de Normas Técnicas para estar, primeiramente, bem higienizado e com melhores condições de manuseio dos alimentos, seja através de máquinas de grande porte ou EPIs - Equipamentos de Proteção Individual. A feira veio com o intuito de capacitar o microempreendedor e estimular essa atividade no mercado, não só de Belo Horizonte, mas do Brasil inteiro.

Foi muito bom, recomendo e deixo um recado: a gente que faz a oportunidade! Lembrando sempre da sustentabilidade e atentando também para a produção de lixo constante, tendo um olhar mais consciente com a questão ambiental. Temos que seguir em frente, e buscar os nossos resultados!”