Envolvimento e dedicação fazem a diferença nos cursos técnicos em “Alimentos” e “Alimentação Escolar” do PRONATEC COLTEC
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- Publicado em Quinta, 20 Março 2014 17:27
Os cursos Técnicos em “Alimentos” e “Alimentação escolar” do PRONATEC COLTEC/UFMG tiveram início no dia 17 de fevereiro de 2014 em Belo Horizonte e em Ribeirão das Neves, sob a coordenação da supervisora Roseli Martins Rezende e equipe. Graças à dedicação de todos, os cursos vêm ganhando o interesse dos alunos que têm demonstrado grande expectativa e participação.
A supervisora Roseli, junto com sua equipe, tem feito visitas às turmas para uma maior aproximação de todos, pois acredita que o alinhamento entre críticas, sugestões e respostas às dúvidas irá construir uma base sólida para cursos tão ricos em aprendizagem.
REUNIÃO PEDAGÓGICA DA EQUIPE DOS CURSOS TÉCNICOS EM “ALIMENTOS” E “ALIMENTAÇÃO ESCOLAR”
Visando a integração de toda a equipe administrativa e corpo docente dos cursos técnicos "Alimentação Escolar" e "Alimentos", ocorreu no dia 22 de fevereiro de 2014, na COOPENTEC/Belo Horizonte, a 1ª reunião pedagógica sob o comando da supervisora de ambos os cursos, Roseli Martins.
A reunião contou com a presença dos orientadores, apoios administrativos e corpo docente para uma avaliação geral da primeira semana de aula.
Foram discutidos tópicos importantes para a organização do curso e cada profissional teve a oportunidade de expor dicas e ideias a serem implantadas para melhorias em geral nos cursos.
Os resultados desta dedicação já pode ser visto no andamento dos dois cursos, com uma equipe bem preparada guiando os futuros profissionais do nosso mercado.
EIXO TECNOLÓGICO: DESENVOLVIMENTO EDUCACIONAL E SOCIAL
TÉCNICO EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - 1.200 HORAS
Prepara a alimentação dos estudantes, conforme o cardápio e orientações definidas por nutricionista. Organiza e executa os fluxos de aquisição e armazenamento de alimentos e insumos necessários ao preparo da alimentação escolar. Organiza e controla os ambientes de preparo e de fornecimento da alimentação aos estudantes. Organiza, controla e executa os processos de higienização dos alimentos, de preparo e do fornecimento das refeições. Atua como educador alimentar na escola, sob supervisão de nutricionista.
EIXO TECNOLÓGICO: PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA
TÉCNICO EM ALIMENTOS - 1.200 HORAS
Atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor. Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.
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